ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОКЛЕЙКИ

Автор:
Опубликовано: 2014 дня назад (16 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
вам потребуется:

1. Термопистолет, он же фен промышленный, он же фен технический, он же термовоздуходувка ручная электрическая. К сожалению без этого инструмента вам не обойтись, края пленки необходимо прогревать до температуры 160-190 градусов цельсия

2. Опрыскиватель.

3. Мелкая наждачка.

4. Бытовой обезжириватель.

5. Ракель - инструмент для разглаживания виниловой пленки.
Этот инструмент легко заменяется пластиковой карточкой или водительским удостоверением обернутым в носовой платок.

6.Канцелярский нож.

7. Терпение детки )

ПОКЛЕЙКА:

1. Подготовка поверхности. Для подготовки поверхности доски к оклеиванию отмойте с нее всю грязь, удалите наклейки, бытовым обезжиривателем удалите остатки клеевого слоя наклеек и пятна жира.
Если на оклеиваемой поверхности, или на краях доски есть глубокие царапины желательно их подровнять крупной наждачкой, и зашлифовать мелкой.

2. Размещение. Удалите силикобумажный слой с клеевой поверхности наклейки и положите наклейку на доску.
Убедитесь что наклейка свисает со всех краев сноуборда, если вы положили наклейку неровно оторвите ее от поверхности, и положите еще раз.

3. Удаление пузырей. Разглаживайте наклейку от центра к краям при помощи ракеля, выгоняя из-под нее воду и воздух.
Если на поверхности образовался воздушный пузырь который не выгоняется из-под наклейки при помощи ракеля оторвите край наклейки до пузыря, и постепенно разглаживая наклейку ракелем приклейте ее обратно.

4. Прогрев поверхности. Тщательно прогрейте всю поверхность наклейки до температару 60-90 градусов (на минимальном режиме работы термопистолета с расстояния 30-40 см), разглаживая ракелем. Места царапин и сколов прогрейте до температуры 150-190 градусов (на минимальном режиме работы термопистолета с расстояния 10-15 см, не задерживая фен на одном месте, термопистолет в минимальном режиме работы имеет температуру воздуха на выходе 250-300 градусов, а перегрев пленки ведет к ее разрушению), для того чтобы винил повторил форму поверхности.
Если ваш сноуборд имеет фактурную поверхность, то тогда всю наклейку необходимо прогревать до температуры 150-190 градусов.

6. Сушка краев. Раскатывая ракелем тщательно прогрейте предполагаемую линию обреза наклейки

7. Обрезание. При помощи канцелярского ножа очень аккуратно срежьте свисающий край наклейки. Расположите нож под острым углом к плоскости срезания. Срезайте так чтобы наклейка не свисала на торцевую поверхность сноуборда. Вырежьте канцелярским ножом все отверстия для крепления болтов.

8. Прогрев краев. Прогрейте край наклейки и поверхность вокруг отверстий до температуры 150-190 градусов, тщательно прикатывая ракелем места сколов и царапин.

9. Сохранение. Не допускайте охлаждения сноуборда ниже 10 градусов по цельсию в течении следующий 24 часов после оклеивания. Не эксплуатируйте сноуборд в течении трех дней после оклеивания.

10. Если в течении трех дней после инсталляции под наклейкой появятся воздушные пузыри значит вы недостаточно тщательно выгнали воду из-под поверхности наклейки. В этом случае проколите пузыри иглой, при помощи ракеля полностю выгоните воздух из-под винила и повторите процедуру прогревания винила до температуры 60-90 градусов.
Как купить наш комбинезон | Совместное катание в МОСКВЕ
0 # 24 ноября 2012 в 04:05 0
Если все было сделано правильно, пару сезонов откатаете точно ;)
0 # 12 декабря 2012 в 08:41 0
с лыжами подобного не делаете?
0 # 12 декабря 2012 в 10:36 0
этой зимой будем тестить лыжи, пока не на лыжи, не на скиборды не делаем
0 # 23 марта 2013 в 15:13 0
еще один видосик по поклейки http://www.youtube.com/watch?v=ZYZGGLB01Dg&featur..
 


 
Зимние забавы :: катание на лыжах :: зимние детские развлечения :: зимние развлечения для детей © 2018
Трудоустройство на работу