Что такое сноукайтинг?

Автор:
Опубликовано: 2155 дней назад (29 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мы рады вам сообщить что мы получили новенькие кайты для обучения.
В нашей школе при обучении будут задейстованы кайты нескольких размеров, чтобы покрыть весь диапазон ветров и обеспечить максималльную безопасность обучающегося.

В нашем распоряжении: парафойлы: 5м2 , 7м2 и 10м2, а так же баллонник 12м2 для изучения основных различий парафойлов и надувных кайтов.

Стоимость обучения: курс обучения 8ч - 4500р
либо почасовые занятия из расчета 750 р\ч

Прокат снаряжения: 1000 р\сутки (только после пройденного полного курса обучения)
Купи-Продай | Новые места катания в Лен.Области
0 # 13 июля 2012 в 13:10 0
еще немного: Сноукайтинг в вопросах и ответах.

Что это за вид спорта? Это гонки на сноуборде и лыжах с парашютом? - Это новый и достаточно опасный вид спорта где с помощью силы ветра можно кататься практически на любых открытых площадках. Зимой это замерзжие водоемы, заснежанные поля и овраги. Это не совсем парашют, больше он подходит под описание воздушный змей, по конструкции похож немного на параплан. Это управляемый воздушный змей. кататься с ним можно на лыжах, на сноуборде, а летом по воде на кайтборде, либо по земле на маунтинборде или багги. На самом деле очень большие перспективы катания открываются после покупки кайта :)

Вы сами занимаетесь сноукайтингом? - Да. занимаюсь. А так же провожу обучения. Вот уже второй год я осваиваю этот интереснейший спортивный снаряд и я думаю не скоро он мне наскучит. До этого я катался только на сноуборде, но после приобретения кайта я стал очень редко кататься с гор и все больше выхожу кататься с кайтом в поле.

Как проходят тренировки у спортсменов? - спортсменами нас сложно назвать. Пока все кайтеры нашего города занимаются этим в свое удовольствие. Катаемся когда есть ветер и свободное от работы время.

Где закупается инвентарь? Что нужно знать, чтобы начать заниматься? - Закупаются либо в барахолках, так как начать с б\у кайта немного финансово проще. К сожалению в нашем городе нет пока магазина по продаже кайтов, поэтому приходится ездить в другие города за покупкой.
Чтобы начать заниматься - нужно только желание и голова на плечах. Потому что этот вид спорта требует особой внимательности и остарожности. Если на сноуборд можно встать и попробовать самому научиться через падения и ошибки, то кайту следует обучаться исключительно под присмотром опытного друга-кайтера, либо инструктора, чтобы не получить серьезных травм при обучении.

Если в Чебоксарах сообщество сноукайтеров? Если есть, то как туда попасть? - у нас в Чебоксарах есть Федерация кайтинга и виндсерфинга.
0 # 12 ноября 2012 в 08:51 0
Сноукайтинг - один из самых интересных и динамичных зимних видов спорта. С каждым годом все больше людей узнают, что же такое сноукайтинг.

Безграничные возможности сноукайтинга покоряют: вы можете заниматься им на ближайшем поле, замерзшем озере, в горах и на любой другой поверхности, покрытой снегом. Любителям бэккантри подвластны подъемы и спуски на кайте с горы, нетронутая целина и высочайшие прыжки с мягким приземлением. У вас нет поблизости гор, а горнолыжные склоны утомили очередями - сноукайтинг позволит кататься без подъемника, доставляя не меньше радости и удовольствия. Длинные дистанции можно преодолевать в считанные минуты, наслаждаясь окружающей природой и ландшафтом. Марафоны, курс-рейсы, фристайл, и прочие дисциплины доступны сноукайтерам.

Если вы уже катаетесь на горных лыжах или сноуборде, вы скейтер или просто любитель фигурных коньков или роликов - пол дела сделано, для освоения сноукайтинга вам не хватает немного знаний, снега и самого кайта. Большинство новичков начинают кататься уже через 15 минут после самостоятельного подъема кайта в воздух.

источник surftime.ru
0 # 6 апреля 2013 в 08:07 0
С завтрашнего дня 05.12.2012г начинаем обучение по сноукайтингу! Снега уже достаточно для катания в поле. Все желающие звоните по тел. 89276691952
 


 
Зимние забавы :: катание на лыжах :: зимние детские развлечения :: зимние развлечения для детей © 2018
Трудоустройство на работу