Критика метода Снежко Р.А. Достоинства других методов. Все о заикании. Учиться или леч

Автор:
Опубликовано: 2283 дня назад (22 мая 2012)
Блог: Снежки
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
автор: Снежко Р.А.
взято с форума о речи и слове: http://www.zaikanie-forum.ru/index.php?showtopic=366

Stattering Критика и обсуждение учебного метода Снежко Р.А. и достоинств других методов лечения заикания. Мне не помогает методика ЭТАЛОН, почему? Неизлечимость заикания или личная ошибка, почему мне ничего не помогает?

Есть два противоположных мнения, мнение академика Снежко Р.А. - заикание это не болезнь, а комплекс дурных речевых привычек, которые можно и должно устранить самому заикающемуся. Есть второе мнение - мнение проф. Сикорского - заикание это болезнь, причины которой не известны, а заикающиеся это больные люди с пораженным мозгом и нервной системой, нуждающиеся в медикаментозном лечении, а иногда полностью не излечимые, так как поражены их гены. ЭТО ДВА КАРДИНАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ МНЕНИЯ!

В данной теме я приглашаю принять участие в дискуссии по данному противоречию всех желающих, в том числе тех, кто считает, что заикание это болезнь, которая не излечима или излечима по его методике(которую он тут готов представить)...., а так же тех, кто имеет доказательства того, что это болезнь... - лекарей заикания, самих заикающихся, которые сами поддерживают тех, кто их лечит и называет больными(они могут тут предоставить видео своих успехов в знак работоспособности той или иной методики и поделиться своим опытом). Пусть данная тема станет полем брани двух мнений, двух лагерей света и тьмы, истины и лжи, чести и бесчестия. Я приглашаю к данной дискуссии всех и обещаю никого не банить, если люди соблюдают следующие условия:

0.Не клевещут и не лгут, то есть не говорят лжи
1.Выражаются литературным языком, без мата
2.Не оскорбляют людей, а пишут по существу и свои слова подтверждают практическими примерами, экспериментами и доказательствами.
3.Доказывают свою точку зрения научно, а не пытаются её навязать своим авторитетом, мол верьте мне потому что я профессор или академик... Главным судьей тут выступает факт и эксперимент... то есть истина(научный критерий).
4.Критика объективна и подтверждена фактами, а не является голословными обвинениями того или иного метода или мнения.
5. .... можно предложить свои условия и правила, которые я тут не учел и не написал.

Заикающиеся довольно часто произносят такую фразу: Мне не помогла методика. Данная фраза есть утверждение, которое заявляет, что тот или иной метод не работает и не помогает. Но ни один заикающийся не подтверждает своих слов, не конкретизирует, что же конкретно в методике не помогло! Тут в данной теме любой заикающийся может наконец разобраться и указать конкретно, что не так в той или иной методике и что именно в данной методике ему не помогло!
Игра "ОБЛОМ" | глюки
0 # 22 мая 2012 в 20:18 0
zdrastvuite,prostite ja citala dovolno mnogo otzivov o metodike aratunan,a v etoi gruppe ot vas ja licno vizu toljko polivanije grazju drugix professorov v etoi oblasti
0 # 5 июня 2012 в 06:18 0
Ответ Снежко Р.А.:
"Не стоит считать за грязь НАУЧНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЛЖЕНАУКИ и "лечебно-тренировочных" методик, которые не просто не помогают заикающимся осознать реальную суть заикания, но и активно делают из обычных заикающихся реальных ментальных и физических уродов, при том с пожизненной гарантией. Что касается Арутюнян, то растягивать речь и махать рукой, чтоб "помочь речи" может только реальный умалишенный, но именно таким вас принуждают стать на год и более у Арутюнян... Если вы считаете, что это реально полезно и красиво... - в добрый путь, машите руками, тяните речь и выглядите полной идиоткой, если вы считаете, что это и есть путь к норме!"

"Грязь - это ЛЖЕНАУКА, а когда эту грязь развенчивают научно, то это не грязь, а уборка грязи и реальная помощь заикающимся, которые в эту грязь вляпались по глупости и невежеству".
0 # 14 июня 2012 в 14:05 0
Заикание не лечится! Просто к этому надо привыкнуть, не обращать внимание. Пусть те люди которые посмеиваються над больным будет стыдно им. Ведь жизнь это ступень по которой вы с каждым разом поднимаетесь и прежде чем сделать шаг нужно подумать правильно ли я наступаю, так и в других жизненных ситуациях прежде чем либо сказать человеку нужно обдумать. Сам я заикаюсь с 5 лет стал я заикаться из-за испуга: в два года уменя повесился отец, в пять лет мне делали операцию, в 6 лет укусила собака - с этих пор я стал заикаться. Ступор во сновном встречеться когда я напрегаюсь или переживаю. НО с пустя 10 лет я ПОНЯЛ не нужно стесняться что вы заикаетесь говорите открыто, говорите свободно на легке, раслабьтесь. Просто нужно привыкнуть и не замечать эту болезнь. Многие целите говорят что заикание это не болезнь, а больше чем уверен что это болезнь. При разговоре у нас сжимаються связки и мы с вами не можем произнисти слова. Старайтесь говорить плавно, на распев главное не торопитесь и все будет ваших руках!
0 # 30 июня 2012 в 18:45 0
Заикание действительно не лечится, это верно... но вот привыкнуть к недоразвитию речи - значит, так и остаться с недоразвитой речью, добровольно согласиться на недоразвитие и на свой статус человека с недоразвитой или манерной речью. Или же стремиться к эталонной, технически верной, реально красивой речи, учиться ей и реализовывать её на практике, тут уже выбор за вами.
0 # 16 июля 2012 в 09:16 0
"При разговоре у нас сжимаються связки и мы с вами не можем произнисти слова"
Если они у вас сами собой сжимаются, значит, у вас нет контроля над речью... у вас неверные, левые, сбитые и полностью автоматизированные речевые навыки. От этого избавляются только переучкой, сознательным обучением новым верным речевым навыкам, с нуля.

"Старайтесь говорить плавно, на распев главное не торопитесь и все будет ваших руках!"
Вредный совет, говорить надо НОРМАЛЬНО, а не нараспев, и на комфортной человеку скорости :) так, чтобы за свою речь не было стыдно, как минимум.
0 # 6 сентября 2012 в 00:37 0
не согласен с вами, не забывайте мы не можем говорить НОРМАЛЬНО у нас ступор. Почему мне должно быть стыдно? Вы наборот должны нас заик успокаивать? а вы пишите "говорить надо НОРМАЛЬНО, а не нараспев, и на комфортной человеку скорости :) так, чтобы за свою речь не было СТЫДНО, как минимум". Вы должны нам довать советы которые реально нужны в этой жизни, а вы нам даете понятие стыда.
0 # 8 сентября 2012 в 19:52 0
"мы не можем говорить НОРМАЛЬНО у нас ступор"
Все могут... просто не все знают как, что для этого и как надо делать :)

"Вы наборот должны нас заик успокаивать?"
Это вам куда-нибудь в другое место тогда... к психологам, как вариант :)) где вам дадут красивые и пустые слова утешения, и ноль практических рекомендаций по возврату в норму. Реальность такова, что заики говорят отвратительно, а некоторые при этом ещё и утверждают, что с этим надо смириться, что это должно стать частью их самих. Но в то же время они страдают от своего "заикания", которое сами же себе и создают всякий раз, когда открывают рот... и хотят от него избавиться :) как по вашему, таких расщеплённых и несчастных людей нужно просто утешать? Или всё же открывать им глаза на самих себя и указывать путь в норму, предоставлять возможность реального практического самоисцеления? Чтобы они сами осознали нелепость и уродство своих неверных речевых действий, и вместо этого начали совершать только эталонные, красивые и технически верные речевые действия?

"а вы нам даете понятие стыда"
Стыдно заике за его заикастую и уродливую речь, но кто творит эту речь? Вы просто не слышите что сами говорите... поговорите о чём-нибудь сам с собой, с памяти, например, посмотрите телевизор и покомментируйте происходящее на экране и запишите это на диктофон... а потом внимательно критически послушайте и оцените свою речь сами. Так же, как её оценивают все те люди, с которыми вы каждый день общаетесь.
0 # 24 октября 2012 в 02:27 0
Поможет осознать как вы на самом деле говорите, и как в точности вас слышат другие люди.
0 # 24 октября 2012 в 12:13 0
вы сами заикались только честно?
0 # 4 ноября 2012 в 01:48 0
Я заикаюсь примерно с 5-6 лет. Испробовал много методик, некоторые из них действительно давали облегчение (т.е. полностью заикание не пропадало) на определённый период. Пытался из всех испробованных методик собрать какую-то одну единственную, которая максимально могла бы мне помочь. Я пытался решить заикание примерно тем же методом как решают математические уравнения или теоремы. Старался детально разобрать всевозможные "почему" в заикании. Перечислю несколько интересных фактов о заикании: 1.Американцы считают, что заикание - это (не болезнь, а всего лишь) одна из форм защитной реакции человека на психологический дискомфорт. 2. Заикание не встречается у деревенских жителей и китайцев (у последних это объясняется спецификой языка). 3. Заикание действует волнообразно и трудно объяснить причины этих перемен. 4. Заикание усиливается, если человек занимается тяжёлыми физическими нагрузками.
0 # 18 ноября 2012 в 18:14 0
Все "почему" в заикании уже найдены и разобраны, загадка заикания давно разрешена.
0 # 1 января 2013 в 14:44 0
Давно решена?! Насколько я знаю на сегодняшний день не существует ни одной методики, которая бы 100% помогала. Если вы имеете ввиду метод Снежко, то судя по комментариям в интернете, он тоже помогает лишь некоторым людям, но опять же не всем. Человек , который разработает подобную 100% методику без сомнения получит Нобелевскую премию, но пока таких увы нет.
0 # 14 января 2013 в 11:05 0
Да, я имею в виду именно метод Снежко, потому что ничего, кроме него, собственно, и нет, реально действенного.

"Человек , который разработает подобную 100% методику без сомнения получит Нобелевскую премию"
Да, это верно, как минимум, когда люди слегка протрут глаза и обратят на методику внимание.
0 # 13 февраля 2013 в 15:49 0
Цитирую сообщение "Aratti" из форума: forum.vseoglazah.ru

Цитата:
*************************************************************************
Прошел курс - не помогло! Деньги снежко отказался возвращать - факт!

Конкретный факт! - коротко и ясно!
Прошел трех дневной курс у "гения" снежко, результаты:
1. Никакого резульатата на мою речь! - вообще! как было так и есть! - ни за три дня, ни за три месяца.
2. Утрата денег! - снежко не возвращает оплаты!!!! - и посылает меня далеко....
3. Слушал три дня мат за матом, потом еще по скайпу, что как по мне:
говорит о его кульуре и манере речи - еще и это не очень приятный факт.

Перед тем как ехать к снежко или покупать его програму, платить ему деньги, хорошенько подумайте:
"Не попадете ли Вы в такую ситуацию?!"

Если кто просто думает что это клевета: мой номер СКАЙПА aratti_alexandr

P/s.: снежко корректирует и удаляет сообщения на своем форуме!
************************************************************************
Ссылка - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=198
0 # 25 марта 2013 в 20:39 0
Ну, метод-то человеку был дан... другой разговор, что он просто забил на данные ему наставления... этот случай давно известен и откомментирован всеми, кому не лень.
0 # 8 апреля 2013 в 00:08 0
готова рассказать о том, что помогло мне. заикалась, тормозила, ступорила 6 лет, со все большим прогрессированием. был большой страх перед речью (больше всего боялась продавщиц). ждала, что само пройдет, но не проходило! помогла психотерапия продолжительностью примерно 3 месяца. психотерапия - лечение без лекарств. разговариваю свободно 1,5 года. согласна с тем, что это именно ступор, т.к. испытала это на личном опыте. когда пыталась произнести "воображаемую букву" меня просто заклинивало)))
думаю, что если речевые центры у человека целы: он хоть раз! сказал что-то плавно, не перенес энцефалит или другое поражение мозга и не шандарахнулся головой, то причина в "голове", в неврозе или, как тут принято говорить, в шизокодах. и избавиться от этого можно.
заикающихся много. и если они обращаются к врачу, то врач называет это болезнью, т.к. он (я тоже врач) работает так, как его научили. есть больной, МКБ10 - международная классификация болезней и методы лечения - помоги больному, общайся так, чтоб твоим коллегам было понятно, выбери подходящий метод лечения. примерно так. слово "болезнь" раздражает всех. но что делать? изменить систему за один день и научить называть заикание "ступором" трудно. должен поступить прказ сверху.:) в неврологии различают заикание-болезнь и неврозоподобное заикание. последнее чаще всего и встречаетя, и является по сути неврозом, ступором, вредной привычкой.

общалась с человеком, который заикался чуть ли не с 3х лет. он проходил методику "медленной речи"(может и по-другому называется) и нашел ее здесь http://stuttering.su/. их центр http://stuttering.su/node/45 находится в Питере. говорил он протяжно, но зато понятно (раньше он каждое слово как будто рожал). после нашей последней встречи ему нужно было пройти еще полгода. там несколько этапов ускорения речи. может там есть и другие методики.

а излечение от заикания за 3 дня это просто шикарно!!! когда я посмотрела видеоролики со Снежко Р.А., то была поражена. тем, кто к нему попал, повезло. много раз давала ссылку родителям заикающихся детей, где доходчиво объяснялось от чего заикание происходит.
не нужно о заикании думать, справляться с дыханием и преодолевать каждый день свою башку. от него нужно избавиться и всё! всем удачи!
Евгений # 19 марта 2015 в 11:58 0
Здравствуйте. Не существует уникального метода устранения заикания! Единственное, что могу посоветовать, это обратиться в компанию tua-vita. http://tua-vita.ru/ Они собирают различных специалистов с работающими методиками. Это компания берёт деньги за результат, а не за время. Если эффекта не будет, то возвращаются деньги. Также у них есть программы для дистанционного лечения. Надеюсь, это кому-нибудь поможет.
Сил # 29 марта 2015 в 17:05 0
Большинство людей, которые были у Снежко, заикаются дальше.
 


 
Зимние забавы :: катание на лыжах :: зимние детские развлечения :: зимние развлечения для детей © 2018
Трудоустройство на работу