Во что поиграть, кроме колдунчиков?

Автор:
Опубликовано: 3261 день назад (9 мая 2012)
Блог: Коньки
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Давайте сделаем наши ледовые покатушки более разнообразными!
Вот здесь есть много неплохих идей:
http://rukh.hole.ru/games/childgames/page6a.htm
http://www.sportfamily.ru/school/icegames

Некоторые из них, наиболее простые и (почти) не требующие реквизита:

1. Кто дальше?
Полоской из снега обозначьте место, от которого надо скользить. Ребята становятся в 10— 15 метрах от линии и начинают по очереди разгоняться и, наехав на черту, переходят на скольжение одним из обусловленных способов (в приседе, отведя ногу назад и т. д.). Побеждает тот, кто проедет большее расстояние.

2. КТО С КОЛОКОЛЬЧИКОМ - БЕГИ!
Один из играющих (всего их может быть до десяти) бегает с колокольчиком по ледовому полю, а двое водящих гоняются за ним, стараясь запятнать. Владелец колокольчика в любой момент может передать его другому игроку, подоспевшему на помощь, и водящим приходится гнаться уже за ним. Если игрок с колокольчиком запятнан, он становится водящим. Вторым водящим становится тот, кто передал ему колокольчик. Игра продолжается!

3. ВЫТОЛКНИ ИЗ КРУГА!
Нам понадобится круглая палка диаметром около 3 сантиметров и длиной 120-130 сантиметров. На ледовой площадке очерчивается круг диаметром 3-4 метра, в который въезжают двое соперников. Взявшись за палку обеими руками, каждый из них старается вытолкнуть своего противника из круга. Тот, кто окажется за кругом, выбывает из игры. На его место становится очередной соперник.

4. Воробьи и вороны.
Каток разделен на два поля средней линией. По краям прямыми линиями обозначены два «города». Можно использовать разметку хоккейного поля. Обе команды получают условные обозначения — «воробьи» и «вороны».
Играющие становятся вдоль средней линии в две шеренги. Размыкаются на вытянутые руки и поворачиваются спиной друг к другу. По команде судьи: «Во-ро-бьи!» — те бегут к своему «городу», а «вороны» пытаются их догнать и осалить. Добежав до своего «города», осаленные поднимают руки вверх. Судьи считают их количество. Выигрывает команда, в которой меньше пострадавших.
Лучше всего проводить эту игру по нескольку раз, вразнобой меняя команды: «Во-ро-ны!», «Во-ро-бьи!».

5. «He проскочи мимо».
Положите на лед монету. Начните разбег метров за 25 до цели. Постарайтесь, набрав скорость, на полном ходу поднять монету.
Люблю кататься на коньках | С Кем бы вы хотели по кататься ну или просто провести вечер на катке??
0 # 26 июня 2012 в 08:05 0
И ещё, возвращаясь, к колдунчикам.
На страничке http://www.koldunchik.ru/info/index.php опубликованы "официальные" правила этой игры. Стоит принять их к сведению, особенно в части "удержаний" и "вытягиваний" ;)

Колдунчики (catchskating) – командная игра на роликах или коньках.

В игре принимают участие не менее трех человек. Игра проходит на территории с заранее определенными границами.

Перед началом игры все играющие делятся на две команды: догоняющие (воды) и убегающие. Обычно, убегающих в два раза больше, чем вод, но это соотношение может меняться в зависимости от уровня катания игроков в командах (при наличии взаимной договоренности).

При большом количестве игроков для отделения вод от убегающих могут использоваться ленточки. Обычно воды повязывают ленточки на ногу, а убегающие на руку.

После комплектации команд догоняющие считают до десяти, убегающие разъезжаются по площадке, и начинается игра.

Задача вод - поймать всех убегающих. Задача убегающих - продержаться как можно дольше (можно установить лимит времени для одной игры или играть до тех пор, пока воды не сдадутся).

Воды ловят (осаливают) убегающих, касаясь любой части их тела или одежды, включая волосы, ролики или коньки. При этом вода не может осалить убегающего своим роликом или коньком. После осаливания убегающий должен вернуться на то место, где его осалили, встать и обозначить свой статус расставленными в стороны руками. Убегающий, выехавший за зону игры (за границу площадки), также считается осаленным и встает с расставленными в стороны руками в том месте, в котором он пересек границу площадки.

Свободный убегающий может освободить пойманного (осаленного) путем касания его (рассаливания). Не вернувшийся на место осаленный игрок, не может быть рассален.

Силовые элементы (удержание, вытягивание и т.д.) в игре запрещены.

Нюансы игры: если вода осалил убегающего, а потом сразу выехал за зону, то убегающий считается свободным; убегающий, упавший под ноги к воде считается осаленным; запрещается создавать цепочки (постоянное касание друг друга осаленными игроками с целью моментального освобождения всех при рассаливании хотя бы одного игрока цепочки); разрешение делать “баскетбольный шаг” осаленному игроку (шаг, когда одна нога остается на месте, а вторая может двигаться).
0 # 25 августа 2012 в 16:59 0
Нетравмоопасная игра "На катке", специально для девочек:
http://onlygirlsgames.ru/novienakatke.html
0 # 10 декабря 2012 в 18:43 0
3. ВЫТОЛКНИ ИЗ КРУГА!
Нам понадобится круглая палка диаметром около 3 сантиметров и длиной 120-130 сантиметров.
- Когда прочла первое предложение после заголовка, решила, что описание последующих действий будет несколько иным)))
0 # 31 января 2013 в 04:34 0
И спасибо за игру для девочек:
http://vkontakte.ru/photo109748_148771842
XD

 


 
Зимние забавы :: катание на лыжах :: зимние детские развлечения :: зимние развлечения для детей © 2021
Трудоустройство на работу