РЕГЛАМЕНТ Новой Детской Книги III

Автор:
Опубликовано: 2898 дней назад (20 ноября 2012)
Блог: Коньки
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Издательство «РОСМЭН»
III всероссийский конкурс «Новая детская книга»
1. Общие сведения о конкурсе

1.1. Издательство «РОСМЭН» проводит III ежегодный литературный конкурс «Новая детская книга». Цели конкурса – привлечь внимание читателей к российской детской литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг.

1.2. III конкурс проводится по двум номинациям:
Оригинальный сюжет
Веселые истории
2. Требования к произведениям

2.1. На конкурс выдвигаются оригинальные произведения, созданные на русском языке, ранее не публиковавшиеся. Переводы не рассматриваются. К участию в конкурсе допускаются рукописи, опубликованные на бесплатных Интернет-порталах. Произведения, публиковавшиеся ранее в непериодических изданиях, не допускаются к участию в конкурсе. Данное ограничение не распространяется на рукописи, выходившие в периодической печати.

2.2. Дата создания произведения значения не имеет.
3. Требования к участникам

3.1. Правом выдвижения произведения на конкурс обладает исключительно автор(ы) этого произведения. Анонимные рукописи к рассмотрению не принимаются. В случае использования псевдонима автор должен сообщить издательству свое имя по паспорту, указав его в форме отправки рукописей.

3.2. Каждый автор может представить на конкурс любое количество произведений.

3.3. Ограничений для участников конкурса по возрасту, гражданству, месту жительства нет.
4. Порядок приема и рассмотрения работ

4.1. Прием работ осуществляется с 30 ноября 2011 года по 1 апреля 2012 года (включительно).

4.2. На конкурс принимаются произведения для детей от 3 до 11 лет объемом до 4 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков с пробелами), в том числе произведения с авторскими иллюстрациями.

4.3. Одно произведение может быть заявлено только в одну номинацию, недопустимо предоставление одного и того же произведения сразу в две номинации.

4.4. К участию в конкурсе принимаются произведения любого жанра, написанные прозой или стихами, основное требование к произведениям – соответствие темам номинаций.

4.5. Предпочтение отдается произведениям, предполагающим продолжение.

4.6. Произведения, объединенные сюжетной линией и/или имеющие общих героев (сборники рассказов, дилогии, трилогии и т. п.), рассматриваются как одно произведение.

4.7. Рукописи направляются через регистрационную форму на сайте rosman.ru с прикрепленными файлами формата Word (*.doc, *.docx, *.rtf, *.jpeg не более 10 Мб). Рукописи в печатном виде, на дисках и других носителях к участию в конкурсе не принимаются. Произведения, выдвинутые на участие в конкурсе, не рецензируются, переписка с авторами не ведется.

4.8. Направляя рукопись на конкурс, автор соглашается с ее публикацией на сайте издательства в период читательского голосования (со 2 июля по 15 августа 2012 г.).

4.9. Все произведения, выдвинутые на конкурс, регистрируются в издательстве и получают регистрационные номера. Членам жюри для отбора в шорт-лист рукописи предоставляются под регистрационными номерами, без указания имени автора.

4.10. Автор, отправивший произведение на конкурс, имеет право снять его с рассмотрения до окончания приема работ (до 1 апреля 2012 года).

4.11. В шорт-лист конкурса отбирается по 10 произведений-финалистов в каждой номинации.

4.12. Каждое произведение оценивается каждым членом жюри по 10-балльной системе (1 балл – низшая оценка, 10 баллов – высшая): выставляются независимые оценки, которые затем суммируются. Баллы, присужденные Председателем жюри, удваиваются.
5. Жюри

5.1. Для рассмотрения произведений, присланных на каждую из номинаций конкурса, формируется два отдельных жюри (по 9 членов в каждом).

Продолжение на нашем сайте - http://rosman.ru/new_book/rules/
На каток в пятницу (30.11). Ночное катание. с 22:30 до 00:30 | Ищу учителя для катания на коньках)))
0 # 25 ноября 2012 в 14:05 0
это что,нужно рукопись сканировать и перепечатывать????это же издевательство!а если большое произведение?!!!

РОСМЭН: Зачем сканировать и перепечатывать? Отправляете текст, набранный в Ворде.
0 # 1 декабря 2012 в 12:51 0
А если объем превышает 4 а.л. будет ли произведение все равно рассмотрено? И есть ли в таком случае смысл присылать произведение именно на конкурс, а не просто на рассмотрение?

РОСМЭН: Размер не должен превышать 4 а.л. Можно то, что не вмещается сделать началом второй части, к примеру. А первую (объемом до 4 а.л.) выслать нам.
0 # 11 января 2013 в 03:04 0
подскажите пожалуйста, должен ли приходить ответ на е-мейл, о том что рукопись принята к обработке или что-то такое? а то вдруг письмо не дошло в росмен, волнуюсь)

 


 
Зимние забавы :: катание на лыжах :: зимние детские развлечения :: зимние развлечения для детей © 2020
Трудоустройство на работу