Как ухаживать за коньками.

Автор:
Опубликовано: 2369 дней назад (22 февраля 2013)
Блог: Коньки
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ледовые коньки, как и любая другая обувь, будут служить долго только в том случае, если обеспечить им надлежащий уход. Не надо пугаться - ухаживать за коньками не сложно… но нужно.

Во-первых, “прописная истина”: ни в коем случае не нужно сушить коньки над плитой, на батарее и т.п.
Ну а самый страшный враг лезвий коньков - ржавчина. Если ржавчина появилась хотя бы в одном месте - коньки никогда уже не будут так же хороши, как раньше. Поэтому коньки нужно хранить сухими. Как следствие - нельзя долговременно хранить коньки в сумках или чехлах. Коньки нужно хранить таким образом, чтобы они хорошо вентилировались.
Перед тем, как убрать коньки на долговременное хранение, - кожу лучше смазать вазелином или кремом для обуви, набить ботинки бумагой, а полозья коньков смазать машинным маслом и только потом, завернув в бумагу, убрать в шкаф.
Следование выше приведённым рекомендациям, вам удастся сохранить коньки в хорошем состоянии долгое время и наслаждаться катанием на них не один сезон.

Так же стоит соблюдать некоторые меры по защите коньков:

Чтобы за пределами катка полозья коньков не изнашивались - нужно надевать на них специальные чехлы (они продаются в любом спортивном магазине). Чехлы бывают тканевые, резиновые, пластиковые или деревянные. Лучше всего иметь несколько пар чехлов:
жёсткие чехлы защитят лезвия коньков при передвижении на коньках от раздевалки до катка
мягкие чехлы из ткани (для лезвий) впитывают влагу - оберегают лезвия коньков при переноске с катка домой.
Тряпочные чехлы для ботинок защищают их от потёртостей и порезов при переноске, а во время катания закрывают шнуровку, исключая попадание развязавшихся шнурков под лезвие. Кроме того они могут использоваться для утепления ног (при катании на открытых ледовых катках зимой). Раньше такие чехлы делались из старых шерстяных носков, на которых делался разрез по линии стопы.
Что делать, если у тебя есть очцмительныя книга, от которой все тащутся и которую ты написал, | |В наушниках|
0 # 22 февраля 2013 в 00:17 0
береш в прокат и ненадо ухаживать)
0 # 22 февраля 2013 в 00:17 0
мне эт все читать влом)
принес домой, вытащил из пакета и пусть валяюца)
0 # 26 февраля 2013 в 08:40 0
Кристин, а вот честно только, ты сама тому, что написала, следуешь?:) я катаюсь на коньках уже 6-ой или 7-ой год, соответственно те коньки, которые у меня сейчас, уже 5 или 6 лет. Как я за ними ухаживаю? прихожу на каток, проверяю заостренность(хотя не всегда), если они как валенки, обрабатываю камушком специальным и катаюсь, после того, как укатаюсь, снимаю коньки, оббиваю с них снег, протираю лезвия и одеваю чехлы(одеваю коньки только на улице, в любую погоду:) а чехлы только в этом году появились, до этого просто чистил снег с лезвий и клал в сумку) потом прихожу домой, сума около входа может простоять до следующего утра, я рассеяный немного, поэтому могу их рпосто забыть высушить, но если добираюсь до сумки, то вытаскиваю всё содержимое и кладу коньки прямо к батарее, и до следующего похода они сушатся:) вот и весь уход:)
0 # 15 марта 2013 в 05:10 0
Внимание на стадионе "Локомотив" (ДК "Железнодорожников")
пр-т Гая 15 производится заточка коньков на Итальянском оборудовании, всего за 100 рублей! Каждый день с 13.00 ч до 20.00 ч.
8-927-272-96-20 .
0 # 7 апреля 2013 в 01:05 0
Александра Колесникова
мне эт все читать влом)
принес домой, вытащил из пакета и пусть валяюца)---------+10000000
 


 
Зимние забавы :: катание на лыжах :: зимние детские развлечения :: зимние развлечения для детей © 2019
Трудоустройство на работу